当前位置:首页 > 对公金融 > 投资银行

银行跳槽季提前来临 有人下海有人升职

  • 2017年06月15日 18:02 来源:夏文祥
  • 收藏:

今日有消息称,浦发银行现任董秘穆矢离职坐实,根据此前经济观察报的爆料,穆矢的下一站是万达金融,继任者将是浦发银行副行长谢伟。

中国资金管理网6月15日撰文,6月13日,浦发银行公告《关于聘任董事会秘书的议案》中称,因工作变动原因,穆矢先生于6月12日辞去公司董事会秘书职务,其辞呈已送达董事会。

据悉公开资料显示,穆矢出生于1961年,中共党员,硕士研究生学历,高级经济师职称。1979年参加工作,曾任天津市人大财经委办公室副主任、天津信托投资公司总裁助理、上海浦东发展银行天津分行副行长、行长、党委书记、上海浦东发展银行总行风险管理总部总监、上海浦东发展银行副行长,2015年10月,穆矢辞去浦发银行副行长职务,担任董秘一职。

浦发银行2016年年报数据显示,穆矢在报告期内从公司领取的税前报酬为377.7万元,为浦发高管中报酬最高的人士,年报显示,董事长吉晓辉、行长刘信义的报酬均为80.96万元。

而另一边建设银行6月14日晚间发布公告称,该行董事会会议同意聘任张立林为副行长,需待中国银监会核准其任职资格后履职。

出生于1971年1月的张立林,是老农行人,在出任建行副行长之前,整个职业生涯都在农行度过。

资料显示,1997年7月从复旦大学外国经济思想史专业博士研究生毕业后,张立林随即加入农行。至2005年1月,张立林先后在中国农业银行上海市分行虹口支行,上海市分行风险监管处、零售业务处、个人业务处、办公室等部门工作。2005年1月起,张立林先后出任中国农业银行上海市分行行长助理,随后兼任兼上海市分行营业部总经理。2006年12月,张立林调任中国农业银行香港分行,任总经理,随后在2009年4月回到上海,担任农行上海市分行副行长。

2012年9月至2014年8月,张立林出任中国农业银行信用卡中心总经理。2014年,农行将原本为二级部门的资产管理中心升级为一级部门资产管理部,张立林从农行卡中心总经理一职调任担任资产管理部任总裁(总经理),直至此番升任建行副行长。

值得一提的是,从2015年7月行长王祖继从保监会调任建行并与董事长王洪章搭档算起,过去两年时间,建行的高管团队一直保持高度稳定:五位副行长均未发生变化,即庞秀生、章更生、杨文升、黄毅、余静波。惟一的变动为,现年51岁的廖林接替因个人原因提出了辞呈的曾俭华,出任首席风险官。


银行跳槽季提前来临 有人下海有人升职|资金管理网
关键词: 银行跳槽季 穆矢 张立林 浦发银行 建设银行 农行 万达金融
评论(0)