当前位置:首页 > 大宗商品 > 行业资讯

重庆钢铁宣布破产 原副总经理遭立案审查

  • 2017年07月05日 17:45 来源:夏文祥
  • 收藏:

重庆钢铁股份有限公司3日晚间发布公告称,来去源公司以重钢股份不能清偿其到期债务并且资产不足以清偿全部债务为由,向重庆一中院提出对公司进行重整的申请,重钢股份对此不持异议。

中国资金管理网7月5日撰文,重庆一中院经审理认为,重钢股份不能清偿到期债务,且现有资产不足以清偿全部债务,符合破产重整条件,裁定受理重整申请。根据相关规定,重钢股份4日起至8月1日停牌。

在此前6月23日,重钢发布了2010年公司债券的提前兑付和摘牌公告,10重钢债在2010年发行,期限7年,发行总额20亿元,提前兑付每1手本金为1000元,溢价5元,利息33.803元,本息合计1038.803元。全部为重庆国创投资管理有限公司为重钢代付。

根据重钢股份披露的年度财务报告,截至去年底公司合并报表营业收入为44.14亿元,归属母公司净利润为-46.85亿元,连续两个会计年度净利润为负;资产总额为364.38亿元,负债总额为365.45亿元,净资产为-1.07亿元。今年一季度重钢股份营业收入16.55亿元,亏损5.94亿元。

据悉,重庆一中院已指定清算组担任公司管理人,重庆市政府副秘书长张智奎担任清算组组长,北京市金杜律师事务所担任清算组副组长;重整期间将采取管理人管理财产和营业事务模式。

值得注意的是,今日中央纪委监察部网站公布信息显示,日前经市委批准,市纪委对重庆钢铁集团原党委常委、副总经理董荣华(已退休)进行了立案审查。

经查,董荣华违反政治纪律,对抗组织审查;违反廉洁纪律,收受下属礼金,搞钱色交易;违反国家法律法规规定,不正确履行职责,监督管理不力,对重钢多起安全责任事故发生负主要领导责任,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,已涉嫌受贿犯罪。


重庆钢铁宣布破产 原副总经理遭立案审查|资金管理网
关键词: 重庆钢铁 破产 原副总经理 立案审查
评论(0)