当前位置:首页 > 宏观金融 > 国内新闻

券商再遭处罚 申万宏源营业部佣金收千三

  • 2017年07月26日 17:25 来源:夏文祥
  • 收藏:

对众多股民而言,世界上最遥远的距离莫过于别人家的佣金收万三,而你家佣金是千三。

中国资金管理网7月26日撰文,近日据上海证监局官方网站显示,该局近期公布了对申万宏源上海奉贤区人民中路证券营业部佣金问题的监管措施决定。根据《证券公司监督管理条例》第七十条规定,责令该营业部改正,加强证券交易佣金管理,并要求其在2017年8月15日前就整改落实情况提交书面报告。

券商再遭处罚 申万宏源营业部佣金收千三.jpg

根据该营业部公示的自2011年11月1日起执行的佣金方案,客户通过非现场方式(含电话、网上和手机)进行交易的佣金费率区间为0.201‰至1.8‰。而该营业部竟然对部分客户通过手机委托交易分级基金等品种所收取的佣金费率为3‰,已经明显超出了其公示的最高佣金率的上限。

为此上海证监局认为,上述行为违背“客观、全面、准确地向投资者公示收费标准及服务内容”、“同等服务同等收费”等监管要求,违反《证券公司监督管理条例》第四十条规定,反映出该营业部佣金管理的内部控制不完善。

有业内人士透露,现在分级基金的主流交易佣金率是万分之2.5到4,基本维持在万三左右,几乎没有收千三佣金之说,两者相差十倍左右。更有私募基金人士指出,“这种行为说白了,就是在分级基金里倒腾交易量,提取佣金分成”,该人士表示,这种操作可以把投资人的收益转化为自己口袋里的钱。

究其原因还是,近年来分级基金受到股市大跌和监管新规的影响,交易量大不如前。从2016年11月底分级基金新规颁布至今年一季度,分级基金市场活跃度不断降低,多数分级基金份额有所减少。


券商再遭处罚 申万宏源营业部佣金收千三|资金管理网
关键词: 券商 证监会处罚 申万宏源营业部 佣金千三
评论(0)