当前位置:首页 > 宏观金融 > 国内新闻

联通混改落地今日复牌 证监会特批作个案处理

  • 2017年08月21日 08:26
  • 收藏:

昨日深夜中国联通发布公告称,公司审议通过了非公开发行股票及限制性股票激励计划(草案)等议案,8月21日开市起复牌。

中国资金管理网8月21日综合报道,本次混改前,公司总股本为约211.97亿股。在本次混改过程中,公司拟向战略投资者非公开发行不超过约90.37亿股股份,募集资金不超过约617.25亿元;由联通集团向结构调整基金协议转让其持有的本公司约19.00亿股股份,转让价款约129.75亿元;向核心员工首期授予不超过约8.48亿股限制性股票,募集资金不超过约32.13亿元。上述交易对价合计不超过约779.14亿元。上述交易全部完成后,按照发行上限计算,联通集团合计持有公司约36.67%股份;中国人寿、腾讯信达、百度鹏寰、京东三弘、阿里创投、苏宁云商、光启互联、淮海方舟、兴全基金和结构调整基金将分别持有公司约10.22%、5.18%、3.30%、2.36%、2.04%、1.88%、1.88%、1.88%、0.33%、6.11%股份,上述新引入战略投资者合计持有公司约35.19%股份,进一步形成混合所有制多元化股权结构。

参与联通混改的苏宁云商、宜通世纪、网宿科技、用友网络等公司也相继宣布公司股票自2017年8月21日开市起复牌。8月21日上午,联通H股也宣布复牌。

作为第一批混改试点企业之一,而且目前唯一一家集团整体混改的央企,中国联通在16日公布了混改方案。因“技术原因”,联通连夜撤下了A股公司公告,但是联通香港官网以及H股公司公告还挂着混改方案的相关内容。澎湃新闻称,A股中国联通继续停牌并不涉及本次混改及发行方案的任何实质变化,仅是流程和技术层面的问题(如有些预案的文字表述还有待确认)。券商中国称社会各界对于中国联通A股的混改方案反应不一,投行界普遍为方案捏一把汗,因为定增比例和定价基准日违反了年初制定的定增新规。

中国联通在公告中表示,2016年以来,中国联通在发改委等部门的指导下,制定了混改方案。同时就混改涉及的非公开发行股票事项与证监会进行了沟通。证监会等部门在依法依规履行相应程序后,同意对中国联通混改涉及的非公开发行股票事项作为个案处理,中国联通可以根据2017年2月17日证监会再融资制度修订前的规则制定本次非公开发行股票方案。

证监会也在联通发布公告后通告称,中国证监会认真学习贯彻落实党中央、国务院关于深化国有企业改革的决策部署,深刻认识和理解中国联通混改对于深化国企改革具有先行先试的重大意义。中国联通已在国家发展改革委等部门指导下制定了混改方案。中国证监会经与国家发展改革委等部门依法依规履行相应法定程序后,对中国联通混改涉及的非公开发行股票事项作为个案处理,适用2017年2月17日证监会再融资制度修订前的规则。

联通混改落地今日复牌 证监会特批作个案处理|资金管理网
关键词: 联通混改 复牌 证监会
评论(0)