当前位置:首页 > 大宗商品 > 期货资讯

金价连涨三日 创近一年以来最高收盘价

  • 2017年08月30日 08:45
  • 收藏:

北京时间8月30日凌晨消息,黄金期货价格周二收盘上涨,连续第三个交易日走高,并创下了将近一年以来的最高收盘价,原因是朝鲜试射的导弹飞过日本领空,从而重新引发了市场的地缘政治忧虑情绪,促使投资者纷纷买入黄金等安全避风港资产。

中国资金管理网8月30日综合报道,纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格上涨3.60美元,报收于每盎司1318.90美元,涨幅为0.3%,创下了自去年9月29日以来的最高收盘价,但与盘中触及的每盎司1331.90美元的高点相比则有所回落,原因是受到了经济数据的影响。据周二早些时候公布的数据显示,8月份美国消费者信心指数上升至自2000年底以来的第二高水平。

在相关的交易所交易基金(ETF)交易中,全球最大黄金交易所交易基金SPDR Gold Trust在黄金期货市场收盘时上涨0.1%,以矿业公司为关注重点的VanEck Vectors Gold Miners ETF也上涨0.7%。

此前,黄金价格在周一的交易中已经是大幅上涨,原因是在飓风“哈维”(Hurricane Harvey)在德克萨斯州造成了巨大破坏以后,美元汇率大幅下跌。用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数在黄金期货市场周二收盘时几无变动,但此前则一度触及自2015年1月份以来的最低水平。

Forex的市场分析师福阿德·拉札卡扎达(Fawad Razaqzada)指出,美元已在最近遭遇了重创,在上周五大幅下跌,原因是美联储主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)“在杰克逊霍尔年会上对于美国货币政策的未来路线仍守口如瓶”,从而“引发了市场有关美联储可能会将再次加息的时间推迟到明年的猜测”。

美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

在纽约商品交易所的其他金属交易中,12月份交割的期银价格下跌1.3美分,报收于每盎司17.516美元,跌幅为不到0.1%。12月份交割的期铜价格上涨1.9美分,报收于每磅3.105美元,涨幅为0.6%,创下自2014年9月份以来的最高收盘价。10月份交割的期铂价格上涨14.20美元,报收于每盎司1003.50美元,涨幅为1.4%,自3月份以来首次报收于每盎司1000美元上方。12月份交割的期钯价格上涨11.35美元,报收于每盎司943.70美元,涨幅为1.2%,继续处在自2001年以来的最高水平上。

金价连涨三日 创近一年以来最高收盘价|资金管理网
关键词: 金价 黄金期货 黄金ETF 地缘政治
评论(0)