当前位置:首页 > 宏观金融 > 国际新闻

白宫达成债限协议 美股小幅收高

  • 2017年09月07日 08:43
  • 收藏:

北京时间9月7日凌晨,周三美股小幅收高,道指上涨0.25%,能源股领涨。美联储副主席意外辞职,特朗普和国会就债务上限及哈维飓风救助案达成一致。

中国资金管理网9月7日综合报道,道指收涨54.33点,涨幅为0.25%,报21807.64点;纳指涨17.74点,涨幅为0.28%,报6393.31点;标普500指数涨7.69点,涨幅为0.31%,报2465.54点。

美国民主党领袖周三表示,特朗普和国会领导人同意启动实施哈维飓风紧急援助,同时延长美国的债务上限,并提供资金以保持政府运行。随后据美联社消息,临时支出法案将包含在联邦政府针对哈维飓风的一揽子救助计划内。法案获得通过,也意味着特朗普政府赢得了三个月的债务上限谈判期。

美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)已在9月6日向美国总统特朗普递交辞呈,称因“个人原因”下月卸任,自10月13日当日或前后生效。他的任期原本明年6月截止,比美联储主席耶伦晚四个月。消息传出后,美元指数创近一周新低。

媒体称,费希尔离职为特朗普再造美联储领导层留出空间。费希尔在美联储被视为是中间派。由于市场预计美联储主席耶伦(Janet Yellen)将不会延长任期,因此费希尔的辞职意味着美联储最重要的两个职位将出现空缺。

美联储在周三公布最新的“褐皮书”报告称,在7月份到8月中旬之间,美国经济以温和到适度的步伐实现了扩张,但通胀加速的迹象则仍很微弱。

“美国国内的物价整体上温和上涨。”美联储在这份“褐皮书”报告中说道。美联储每年八次公布褐皮书报告,该报告可为美国经济的健康程度提供轶事证据,帮助美国联邦公开市场委员会(FOMC)评估经济状况。在举行下一次货币政策制定会议以前,美国联邦公开市场委员会将对这份褐皮书报告所反映出的信息进行权衡考量。

今年以来,美联储已经将其基准利率上调了两次。但与此同时,尽管美国的失业率处在很低水平,而且经济也还在继续增长,但物价压力则还是很疲弱,这种背景之下该行在今年剩余时间里第三次加息的前景正在变得越来越难以确定。

通胀率下降的形势已经促使美联储理事莱尔·布瑞拉德(Lael Brainard)在周二呼吁称,该行应该推迟加息的步伐,直到确信表现疲弱的通胀将会反弹时为止。

市场目前广泛预计,在定于两周以后召开的下一次货币政策会议上,美联储将会维持基准利率不变。但经济学家大体上预测美联储将回宣布开始缩减其高达4.2万亿美元的资产负债表,通过这种方式来撤回宽松的货币政策。

此外,投资者还在关注欧洲央行最新一次的货币政策会议,此次会议将于周四召开。

美联储主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)和欧洲央行行长马里奥·德拉吉(Mario Draghi)“看起来都决心紧缩货币政策,但只要通胀还没有成为一个问题,那么货币状况就仍将保持相当大的激励性”,TS Lombard的首席经济学家查尔斯·杜马斯(Charles Dumas)在一份客户报告中写道。

经济相关消息方面,国际贸易数据显示美国7月份的贸易赤字为437亿美元,低于经济学家此前预期的447亿美元。周三公布的其他数据还包括8月份IHS Markit采购经理人指数(PMI)报告,该指数触及56.0点;以及美国供应管理协会(ISM)的非制造业指数,该指数符合经济学家此前预期。

白宫达成债限协议 美股小幅收高|资金管理网
关键词: 白宫 债限协议 美股收高
评论(0)