当前位置:首页 > 外汇市场 > 汇市分析

日内在岸跌超200点 人民币连续五日下调

  • 2017年09月29日 14:01 来源:夏文祥
  • 收藏:

今日早间,外汇交易中心公布的人民币兑美元中间价报6.6369,下调84个基点,连续第五天出现下调。而今早开盘之后人民币直线跳贬,在岸跌破6.68关口,日内跌超200点;离岸跌破6.67关口,跌近200点。

中国资金管理网9月29日撰文,需要注意的是,昨日在岸、离岸市场更是连破6.70、6.60两大关口,日内跌超300点的纪录。

美元方面,随着美联储宣布启动“缩表”、耶伦释放鹰派言论、特朗普税改推进,近期美元多头情绪受到提振。对此,有市场人士指出,近期美元企稳反弹及购汇实需释放,是人民币汇率调整背后不可忽视的因素。

而近期央行调整部分外汇管理政策、企业购汇需求增加等也被视为人民币汇率承压的重要因素。由于临近月末及国庆节长假,企业实际需求购汇增多,人民币是否会再度面临波动,已然是市场关注的焦点。

此前,中国金融四十人论坛高级研究员、前国家外汇管理局国际收支司司长管涛在某研讨会上表示,最近一段时间的人民币升值主要原因是境内市场力量驱动。

他预计,未来的人民币汇率走势将双向波动,远期市场美元对人民币仍然是溢价,显示未来人民币对美元是贬值的,很重要的原因是利率平价理论,高息货币未来是贬值的。

同时,离岸人民币汇率CNH围绕在岸人民币汇率CNY是上下震荡的,双向波动,而不是长期的偏强或者是偏弱,表明市场没有明确的升值或者贬值预期。

不过可以肯定的是,后期美元指数走势仍是决定人民币兑美元汇率波动的一条主线,特朗普税改进度、美联储加息情况将是汇率市场面临的不确定性因素,但国内经济韧性较强、人民币贬值预期明显弱化的支撑依然有力,预计年内人民币兑美元汇率将呈现双向波动态势。


日内在岸跌超200点 人民币连续五日下调|资金管理网
关键词: 日内在岸跌超200点 人民币下调 美元 汇率
评论(0)