当前位置:首页 > 对公金融 > 贸易融资

银监会:民生银行支行虚假理财案查处工作已基本结束

  • 2017年09月30日 08:07
  • 收藏:

昨日中国银监会审慎规制局局长肖远企表示,民生银行北京航天桥支行虚假理财案的查处工作现在基本已结束。

中国资金管理网9月30日综合报道,银监会对支行及北京分行均进行了监管纠正,对相关责任人进行了处罚和问责,对相关责任人取消终身银行业从业资格。

4月13日,民生银行北京航天桥支行行长张颖被公安机关带走。部分投资者在张颖事发后接到公安机关通知,才知道出了事,自己买了假理财!

4月14日,闻讯而来的100多名投资者到民生银行北京分行、总行了解情况后,被告知张颖因涉嫌卖虚假理财产品,已经涉案在押。据了解,遭遇违规理财产品的,大多是民生银行北京航天桥支行的VIP客户,是其鲸钻高尔夫俱乐部的成员。

4月27日上午,上百名投资人来到民生银行北京航天桥支行和民生银行总行,要求对到期的理财产品进行兑付。当日,民生银行副行长石杰在2017年一季度投资者交流会上介绍了航天桥支行案件进展:经该行工作组逐笔与客户登记核实,涉案金额约16.5亿元,涉及客户约150余人。

据民生银行方面介绍,张颖通过控制他人账户作为资金归集账户,编造虚假投资理财产品和理财转让产品,其本人或指使支行个别员工寻找目标客户,非法募集客户资金用于个人支配。其中有一部分用于投资房产、文物、珠宝等领域。


银监会:民生银行支行虚假理财案查处工作已基本结束|资金管理网
关键词: 银监会 民生银行 虚假理财案
评论(0)