2017财年孟山都公司种子与基因组学业务部门销售额和毛利润创新高

  • 2017年10月13日 15:59 来源:美通社
  • 收藏:

北京2017年10月12日电 /美通社/ --

  • 全年每股收益实现两位数的强劲增长

  • 2017财年每股收益为 5.09美元、持续经营业务调整后每股收益为 5.50美元

  • 与拜耳的合并朝着完成交易的目标持续取得进展

  • INTACTA RR2 PROTM大豆在南美的种植面积超过3亿亩(5000万英亩); Roundup Ready 2 Xtend®大豆在美国的种植面积超1.2亿亩(2000万英亩),预期2018年种植季供应量将翻倍,种植面积预计将超2.4亿亩(4000万英亩)

  • 得益于新技术的应用和种植面积的增加,2017财年公司棉花业务总利润强劲增长

  • 全球玉米业务价格提升,并且第四季度在战略许可协议方面所取得的业绩超预期

  • Climate FieldViewTM数字农业平台的应用面积超过7.2亿亩(1.2亿英亩),其中付费使用面积超过2.1亿亩(3500万英亩)

孟山都公司 (NYSE: MON)公布了2017财年全年财报,报告显示:2017财年公司每股收益(EPS)为5.09美元,与去年全年每股收益2.99美元相比增加,并预期公司每股收益(EPS)在2018财年第一季度还将保持增长。依赖于强大的创新能力,公司取得了卓越的业绩成果,并且与拜耳的合并正朝着完成交易的目标持续取得进展,合并后的产品研发线将为农民带来更大的机遇,帮助农民创造更多的收益。

孟山都公司董事会主席兼首席执行官休-格兰特(Hugh Grant)表示:“得益于大豆和棉花最新技术的应用拓展以及最新的玉米杂交品种在全球的持续应用,今年公司的种子和基因组学业务部门的销售额和毛利润创新高,这也体现出市场对新解决方案的需求。事实证明,我们的创新能力经受了市场考验,结合公司独特的平台优势,使我们能够很好地应对当今农业生产中所面临的挑战,并满足未来的需求。”

业绩成果

2017财年第四季度公司净销售额为27亿美元,2017财年全年净销售额达146亿美元。全年净销售额与去年相比增长超10亿美元,其主要原因为:最新大豆技术在美洲创纪录的应用,以及全球的玉米定价。

种子和基因组学业务部门第四季度的净销售额为17亿美元,2017财年全年净销售额为109亿美元。农业生产力部门第四季度的净销售额为9.39亿美元,2017财年全年净销售额为37亿美元。

公司总运营成本为47亿美元,与去年相比略有上升。全年销售成本、综合开销及行政管理费用增长至30亿美元,主要来自于员工激励和佣金的增加,但相关投入也相应地以业务增长的形式得到了回报。研发费用的增加主要用于员工激励,及增加了对农业数字化工具的投资。

2017财年第四季度孟山都公司的净利润为2000万美元。2017财年全年公司净利润约为23亿美元,相比2016财年全年净利润13亿美元增加。

2017财年公司每股收益为5.09美元,体现出公司在运营和战略组合管理方面所作出的努力。公司持续经营业务调整后每股收益为5.50美元。2017财年全年,战略性许可交易和非核心资产销售贡献了约3.8亿美元的税前收益,与2016财年相似。

2017财年第四季度公司每股收益为0.05美元,持续经营业务调整后每股收益为0.20美元。第四季度持续经营业务调整后每股收益业绩优于最初预期,主要原因为:税费优惠以及公司在巴西的一些重要玉米品种的许可授权,后者使得2017财年第四季度的税前收益超过2亿美元。

阅读前瞻性信息警告声明及了解更多的财报相关信息,欢迎阅读英文:

Monsanto Marks Record Sales And Gross Profit In Seeds And Genomics Segment In Fiscal Year 2017, Fueled By Excellent Technology Adoption

https://monsanto.com/news-releases/monsanto-marks-record-sales-and-gross-profit-in-seeds-and-genomics-segment-in-fiscal-year-2017-fueled-by-excellent-technology-adoption/

孟山都公司

孟山都公司致力于通过不同的农田解决方案来满足不断增长的世界人口对于食物和营养的需求。我们生产包括玉米、大豆和棉花等主要农作物以及果蔬种子,帮助全球农民高效使用水和其它重要的自然资源的同时获取更好的收成。我们着重于不断地寻找和开发既保护土壤健康又可持续发展的农田解决方案,帮助农民通过应用农田和气候数据科学来改善农耕模式保护自然资源,以及提供不同的作物保护产品降低害虫和病害给作物带来的危害。与此同时,我们通过不同的项目和合作关系,与农民、科研人员、非盈利组织、大学院校和其它机构携手合作,共同面对诸多严峻挑战。欢迎您登陆我们的官方网站 monsanto.com, Monsanto.com.cn, discover.monsanto.com, discover.monsanto.com.cn,了解更多关于孟山都公司、可持续发展承诺以及我们两万多名专注于农业发展的孟山都员工。也欢迎您关注孟山都社交媒体官方微信(“孟山都公司”)、微博(“孟山都中国”),twitter.com/MonsantoCo 和公司博客 Beyond the Rows® at monsantoblog.com ,或者通过订阅 RSS Feed 了解公司的最新动态。

2017财年孟山都公司种子与基因组学业务部门销售额和毛利润创新高|资金管理网
关键词: 孟山都 财报年报 基因与生物工程
评论(0)