当前位置:首页 > 宏观金融 > 国际新闻

美联储新主席候选人变为五名 特朗普两周内将作决定

  • 2017年10月18日 08:46
  • 收藏:

美国总统特朗普将于周四与美联储主席耶伦会面,作为他寻找新候选人的一部分。上周四,一名白宫官员表示,特朗普曾与斯坦福大学经济学家泰勒会面,讨论这项工作。

中国资金管理网10月18日综合报道,消息人士称,特朗普正在确定最终候选人名单,其中还包括美联储官员鲍威尔、前美联储理事沃什、特朗普首席经济顾问科恩以及耶伦,后者的任期将于明年2月结束。

而前美联储理事沃什的前景则有所褪色,三名知情人士称。他们拒绝透露原因,但沃什的学术背景比不上其他候选人,而且他在担任美联储理事期间,也曾遭到不同经济学家的批评。

其中一名知情人士称,特朗普在和泰勒面谈之后一直滔滔不绝地谈到他。特朗普向来倾向于雇佣和他关系比较好的人。不过,他曾在7月时告诉《华尔街日报》说他“希望看到利率保持在低位”,但“泰勒规则”就是因为约翰·泰勒而得名,泰勒规则通常倡导的是更高的利率水平。

不过,沃什和泰勒也都还在特朗普考虑的短名单上,知情人士称。其他候选人还有美联储现任主席耶伦、特朗普的首席经济顾问加里·科恩以及美联储理事Jerome Powell。

沃什没有回应置评请求。泰勒上周五在波士顿的一次会议上拒绝讨论美联储主席人选问题。

白宫办公厅主任Kelly上周四表示,特朗普离做出谁担任美联储主席的决定“还有一段时间”。Kelly告诉记者:“还有持续的面谈,所有参加面谈的人都是第一轮选择,我们还有更多的人选。”

特朗普上月晚些时候对记者表示,他已经会见了四名领导美联储的候选人,并将在未来两到三周内做出决定。

一名白宫官员表示,特朗普周三与泰勒会面讨论了这一工作,副总统彭斯、财政部长努钦和其他团队成员陪同在确定人选工作中进行协助。上个月,特朗普会见了美联储前理事沃什。新主席将掌舵美联储,因经济复苏和失业率下降,央行将从危机时代的政策中摆脱出来,尽管通胀仍徘徊在美联储2%的目标之下。

在耶伦的领导下,美联储提高了利率,并推出了缩减4.5万亿美元资产负债表的计划,其中很大一部分是通过债券购买计划积累起来的。


美联储新主席候选人变为五名 特朗普两周内将作决定|资金管理网
关键词: 美联储 主席候选人 特朗普
评论(0)