当前位置:首页 > 外汇市场 > 汇市分析

人民币中间价下调102点 连续三日向下调整

  • 2017年10月19日 12:49 来源:夏文祥
  • 收藏:

今日,人民币对美元汇率中间价报6.6093,下调102个基点,三日累计下调254基点。消息面上,今日早间央行公布,中国9月央行口径外汇占款余额增加8.5亿元,至21.5万亿元人民币,为2015年10月以来首次上升。

中国资金管理网10月19日撰文,有分析人士表示,美元低位反弹后,人民币汇率走势面临的不确定性增多,但经济增长韧性、资本流动恢复平稳、积压结汇需求释放,仍将给予人民币汇率一定支撑,较高的内外利差也有助于过滤外部扰动,预计人民币汇率仍可保持总体稳定,阶段性升值或贬值均难成趋势。

就在昨日央行发布的《2017年人民币国际化报告》表示,下一步,人民银行将继续坚持汇率市场化改革方向,进一步完善人民币汇率市场化形成机制,逐步增强汇率弹性,保持人民币在全球货币体系中的稳定地位。

央行也在二季度货币政策执行报告中提到,引入“逆周期因子”不会改变外汇供求的趋势和方向,只是适当过滤了外汇市场的“羊群效应”,并非逆市场而行。因市场情绪而放大的单边市场预期得到对冲,人民币汇率亦由此变得更稳定真实。

对此,中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜表示,近段时间人民币汇率比较稳定,而且能够看到汇率是市场化推动的,央行已经基本上退出了常态化干预,大会以后人民币汇率会有更加稳定的基础。


人民币中间价下调102点 连续三日向下调整|资金管理网
关键词: 人民币 中间价下调 美元 汇率
评论(0)