当前位置:首页 > 对公金融 > 贸易融资

美团点评完成新一轮40亿美元融资 估值达到300亿美元

  • 2017年10月19日 12:51
  • 收藏:

今日中国最大的互联网+生活服务平台美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资,投后估值300亿美元。

中国资金管理网10月19日综合报道,据悉,此次融资由腾讯领投,引入了新的战略投资方The Priceline Group,其他主要投资人包括:红杉资本(Sequoia Capital)、新加坡政府投资公司(GIC)、加拿大养老金投资公司(Canada Pension Plan Investment Board)、挚信资本(Trustbridge Partners)、老虎基金(Tiger Global Management)、Coatue Management和中国-阿联酋投资合作基金( China-UAE Investment Cooperation Fund)等国内外知名机构。

此轮融资后,美团点评将在人工智能、无人配送等前沿技术研发上加大投入,让高科技接地气,进一步推动现代服务业升级。

据彭博报道称,这家腾讯支持的公司目标是以280亿美元估值融资至少30亿美元。而这意味着美团点评超越SpaceX和WeWork Cos,成为全球估值排名第五的初创公司。

美团点评CEO王兴表示:“完成此轮融资后,公司进入了一个全新的阶段。秉承让大家‘吃得更好,活得更好’的企业使命,美团点评将承担更多社会责任,带动就业发展,建设更加开放合作、与全社会协调发展的社会企业。”

美团最近一次尝试融资是在8月,当时知情人士称目标为30亿-50亿美元。该公司曾于2016年融资33亿美元,估值为180亿美元。今年5月该公司表示有逾30亿美元现金储备,此后称,日均完成逾1,800万份订单,年活跃用户超过2.4亿。


美团点评完成新一轮40亿美元融资 估值达到300亿美元|资金管理网
关键词: 美团点评 40亿美元融资
评论(0)