当前位置:首页 > 利率市场 > 债券市场

北京市金融局:支持京津冀金融机构在区域内发行专项债券

  • 2017年10月30日 07:59
  • 收藏:

北京市金融工作局研究室副主任赵维久在近日举办的京津冀金融研究联盟2017年会上表示,北京市金融工作局将支持京津冀金融机构在京津冀区域内开展业务创新,发行专项债券。

中国资金管理网10月30日综合报道,据赵维久介绍,下一步北京市金融工作局将重点开展以下几个方面工作: 一是支持京津冀金融机构提供跨区域金融服务。二是创新金融服务模式,支持京津冀金融机构在京津冀区域内开展业务创新,发行专项债券。三是扩大金融市场 的合作,推进三地间的区域性股权交易市场开展跨区域的挂牌信息的互通互认,共同为三地的企业提供股权、债券的转让和融资服务,支持推动新三板与三地股权交易场所开展深度的合作。四是加强金融基础设施建设,提高京津冀地区支付系统的覆盖面,提高IC卡在公共交通旅游等方面的应用,提升金融服务的普惠性。

事实上,在9月中旬举办的“2017年金融街论坛”上,北京市金融工作局党组书记、局长霍学文就曾提到,支持京津冀金融机构在京津冀区域内开展业务创新,尤其是发行专项建设债券、绿色债券、PPP、资产证券化等产品。


北京市金融局:支持京津冀金融机构在区域内发行专项债券|资金管理网
关键词: 北京市金融局 京津冀金融机构 专项债券
评论(0)