当前位置:首页 > 外汇市场 > 官方动态

美联储会议纪要:年底大概率加息 但低通胀担忧持续

  • 2017年11月23日 08:10
  • 收藏:

美联储周三发布的10月31日至11月1日政策会议记录显示,大部分参加会议的委员预计美联储将在短期加息。

中国资金管理网11月23日综合报道,会议记录还显示,大多委员们认为经济势将强劲成长,美国国会通过大规模减税的可能性增强,这会带动企业投资,美联储在此次会议上维持利率不变。

尽美联储相关发言人表示,在决定加息时机前,他们仍需要看到更多数据。但许多委员表示,失业率看来过低,使得通胀不会保持在目前的疲弱水准。

美联储在会议记录中指出,“根据参加会议的委员预计,消费者支出短期内将稳健增长,受就业市场持续强劲支撑,许多与会委员都认为,有必要在短期内再次上调联邦基金利率目标区间。”

自2015年底开始的收紧政策周期内,美联储已经加息四次,目前美联储预计今年再加息一次,明年加息三次。

上次会议是美联储主席耶伦参加的最后几次政策检讨之一,她在周一宣布,一旦美联储下任主席提名人鲍威尔获确认及宣誓就职后,她将辞去美联储理事职务。

美国总统特朗普已经提名鲍威尔出任联储主席,预计将在明年2月耶伦四年任期结束后继任。会议记录显示,参加会议的委员们讨论了为何通胀多年来一直低于联储2%目标这一例行话题。多数委员认为,就业市场供应吃紧可能在中期内带动通胀上升。

但根据会议记录,部分有投票权的委员还是担心通胀前景,这些委员们强调将关注即将公布的经济数据,再决定未来升息的时机。鉴于通胀长期低于目标,部分委员讨论了有必要使用诸如物价水平目标等“替代性框架”的可能性。

自上次政策会议以来,耶伦坚持了她对通胀不久就将向联储目标反弹的预期,但周二她表示,对此“并不十分确定”,对于低通胀可能保持数年的可能性持“开放态度”。


美联储会议纪要:年底大概率加息 但低通胀担忧持续|资金管理网
关键词: 美联储 会议纪要 加息
评论(0)