2017首席财务官技术革新峰会于上海顺利举办!

  • 2017年11月23日 15:31
  • 收藏:

2017年11月22日,“2017首席财务官技术革新峰会”在上海万豪虹桥大酒店成功举办。本次大会由上海华昂商务咨询有限公司主办,CFO良师益友协办,以“科技引领财务领导力,实现企业业务升级与创新”为主题,聚集了17位全行业的特邀演讲嘉宾,吸引了共计200余名的首席财务官、总会计师、财务总监等企业高管参加本届财务技术盛宴。

互联网、大数据、人工智能、区块链、财务云等技术不断发展演进,对企业升级管理带

来诸多机会和挑战。在商业文明中将扮演更重要角色的财务领袖该如何应对来势汹涌的

“互联网+”技术财务时代?如何进一步提升首席财务官的领导力?这便是本次峰会探讨的主要问题!

上午九点,大会正式拉开帷幕。首先由Dot Connector的总经理杨晨华先生带来了开幕致辞,提出了本次峰会的目的及期许。紧接着来自于品牌方,互联网的首席财务官们以及四大会计事务所,解决方案提供商的高管们分享了他们的实务经验和案例。

热点话题回顾:

一开场便是精彩的小组讨论,由申克集团的中国区副总裁兼首席财务官谭向阳作为主持人,与来自麦肯锡(中国)的财务总监高劼、贝尔企业通信的首席财务官蒋妍允、CFO良师益友的创始合伙人余道江一同探讨数字化策略如何引领业务增长。

呷哺呷哺的首席财务官赵怡展开了“跨界,共享,整合 – 管理会计新准则”的话题演讲。她结合自身背景与公司发展为例,阐述了呷哺呷哺过去十九年的发展创新,他们借助科技进行企业的财务数字化转型,运用大数据进行企业精细化管理,并在变化中取得成就。

合合信息的联合创始人&副总裁陈晏堂就人工智能在财务对公支付报销系统管理,采购与供应链管理以及风控中的应用做了多彩的案例呈现。

短暂的茶歇之后,来自智联招聘的集团执行副总裁成进对“大数据看财务人才动态”做了近期调研分享。他对2017的秋季求职季做了系统分析,并根据大数据对目前CFO所具有的硬件、软件条件进行了研究报告的陈述。

上海甄汇信息科技有限公司的汇联易差旅费控云平台联合创始人嵇笑顺就新形势下的报销管理趋势做了精彩分享。他讲述了基于传统模式下的报销流程,如何借助云平台做到模式上的颠覆。

本次峰会特邀主持人兼演讲嘉宾艾兰得执行副总裁马兵最后以《财务智能化时代的思考》为题,深入解读了人工智能给零售行业财务领域带来的革新。

浙江大华股份有限公司副总裁兼CFO魏美钟就信息时代下,基于生态链的全球财务体系搭建位主题,分享了财务共享的实操案例。

申克集团中国区副总裁兼首席财务官的谭向阳从“什么是数据挖掘?”、“数据挖掘能做什么?”、“财务能挖掘哪些数据?”、“从财务分析到业务分析”四个角度对“财务如何挖掘数据”进行了专业分享。

私银家族办公室的创始合伙人凌众保从CFO 职能的转变、CFO 日常工作中的创新、CFO 未来的技术挑战展开了探讨。

罗格朗中国首席财务官黄夕兵以IT技术会如何改变财务工作为题,用颠覆性的思维讲述了在人工智能被拥戴的时代,如何应对机器人的到来。

德勤审计咨询总监陈剑峰从德勤机器人说起,呈现了当下火热的数字化财务与人工智能技术的应用实效及经验分享,未来也必将更加智能化,智慧化。

会议最后,私银家族办公室创始合伙人凌众保作为主持人与上海杰井商务咨询有限公司创始合伙人&董事长姚正勤、雅保化工亚太财务总监汤军、麦当劳首席财务官黄鸿飞、嘉吉财务总监余梅咏对“CEO视野-企业的人才管理与领导力 CFO”展开了讨论,大会在五位嘉宾与全场财务精英的问答互动中落下帷幕。

最后特别鸣谢以下合作伙伴对本次峰会的大力支持:合合信息,汇联易,每刻报销,宝库在线,上海启路信息科技。

让我们翘首期待明年四月上海华昂商务咨询有限公司(Dot Connector)主办的“2018首席财务官技术革新峰会”。更多咨询请关注我们的官网:http://www.cfo-tech.com.cn/


2017首席财务官技术革新峰会于上海顺利举办!|资金管理网
关键词: 首席财务官 技术革新峰会 四大会计事务所
评论(0)