当前位置:首页 > 外汇市场 > 官方动态

加息缩表两不误 美联储候任主席鲍威尔发声

  • 2017年11月28日 08:33
  • 收藏:

在周二美国参议院召开确认其提名的听证会之前,得到特朗普提名的准美联储主席鲍威尔发布相关声明,表示美联储预计将“在一定程度上进一步加息”。

中国资金管理网11月28日综合报道,鲍威尔声明还提到,美联储预计会逐步缩表;对于金融稳定和经济的新威胁,将坚定回应;要“维护美联储的独立和无党派地位”,同时必须保持政策灵活;继续考虑缓解监管负担。

他说,“我们的目标是,维持强劲的劳动力市场,让通胀逐步升向我们的目标。我们预计,利率会一定程度上进一步上升,我们的资产负债表规模会逐步缩减。”

上述声明中,鲍威尔表示,将坚定地回应新的经济威胁,我们已经吸取了过去的教训,即便如此,对于我们国家金融稳定和经济繁荣出乎预料的新威胁,我们也必须准备以适当的力量坚定回应。

同时,鲍威尔提到,要“维护美联储的独立和无党派地位,这对他们的追求至关重要。” 他还致力于强化对公众和国会山的说明义务。

鲍威尔说,希望维持劳动力市场的强劲状态。他将“在自己能力范围内”竭尽所能,以捍卫美联储物价稳定和充分就业的双重职责,同时“必须保持灵活性”,以根据经济形势发展调整联储的政策。

鲍威尔还表示,银行系统更加安全,这得益于银行资本提高以及其他要求,但允诺会探索若干方法,以缓和“监管负担”。“我们将继续考虑,以适当的方法缓解监管的负担,同时保证核心改革——强有力水平的资本和流动性、压力测试和(银行)处置规划。”

北京时间本周二23点整,鲍威尔将出席参议院听证会。在特朗普本月初正式提名其任美联储主席以前,鲍威尔是美联储理事会唯一的共和党党籍理事。

此前有媒体指出,鲍威尔可能面临史上争议最小的参议院提名确认听证会。


加息缩表两不误 美联储候任主席鲍威尔发声|资金管理网
关键词: 加息 缩表 美联储候任主席鲍威尔
评论(0)