当前位置:首页 > 对公金融 > 投资银行

银行人的冬天 华通银行行长郑新林离职

  • 2017年11月28日 17:06 来源:夏文祥
  • 收藏:

今日有消息称,福建首家民营银行华通银行行长郑新林已经离职,现由华通银行副行长陈文胜代管。此前该行在筹备期间曾遭遇股东突然撤资,注册资本由原30亿元调整至24亿元。

中国资金管理网11月28日撰文,就在去年11月,福建首家民营银行华通银行获批筹建,永辉超市、阳光控股分别占股27.5%、26.25%。今年1月华通银行在福州开业,原兴业银行副行长陈德康担任华通银行董事长,原微众银行副行长、兴业银行同业业务部原总经理郑新林担任华通银行行长。

从公开信息显示,郑新林曾担任兴业银行上海分行计财部总经理,上海分行行长助理、副行长,总行资金营运中心副总经理。在加盟微众银行前,郑新林是兴业银行同业业务部总经理。

而去年11月,郑新林向微众银行递交辞呈,重回福建,这距离其加盟微众银行仅仅一年。在微众银行期间,郑新林主要分管同业和公司业务,同时也是去年8月上线的微众银行APP的负责人。

对此有多位民营银行人士表示,华通银行同业业务较为激进。而华通银行战略定位为“科技金融、助微惠民”,经营模式为“以金融为本、互联网为用”,核心业务框架涵盖“科技金融、普惠金融、便捷支付、财富管理”,致力于打造“线上业务为主,线下体验为辅”的互联网银行。


银行人的冬天 华通银行行长郑新林离职|资金管理网
关键词: 银行 华通银行行长 郑新林离职
评论(0)