当前位置:首页 > 宏观金融 > 国内新闻

任泽平正式加盟恒大 年薪税前1500万

  • 2017年12月04日 17:49 来源:夏文祥
  • 收藏:

一位是“一切都是党和国家给的”共产党员企业家聘任了一名“党给我智慧给我胆”的分析师。上周末一则关于原方正证券首席经济学家任泽平的去留及薪资刷爆了朋友圈。

中国资金管理网12月4日撰文,今日午后的最新消息是,任泽平已到岗参加了恒大集团的月度例会。稍早之前有消息称,恒大内部下发任命文件,聘任任泽平担任集团首席经济学家(副总裁级)兼恒大经济研究院院长,薪资核定为125万元/月。但其年薪并非此前市场传言的5000万元,恒大给任泽平的年薪为税前1500万元。

据恒大集团2016年财报显示,恒大行政总裁夏家钧年薪达到2.7亿元,其次是拿到1561.4万元年薪的副总裁何妙玲,以及恒大金融集团董事长徐文,其年薪达到1028万元。

下图为许家印签发:关于任泽平同志人事任命的通知。今年11月29日晚间,任泽平宣布离职,随后传出加盟恒大的消息。

3-1.jpg

据悉恒大经济研究院将由任泽平负责牵头组建,主要负责智库组建,对宏观经济、政策及企业未来发展战略研究相关方面的工作。

任泽平此前担任方正证券首席经济学家,2015年因“5000点不是梦”等观点而名声大噪,并获得多项殊荣。今年以来,任泽平更是多次为“新周期”摇旗呐喊,认为当前中国经济步入增速换挡期“经济L型”的一横,正站在产能出清“新周期”的底部和起点上。

任泽平曾说:经过长达六年多的去产能、通缩和资产负债表调整,我从事17年宏观经济研究,从来没有像今天这样深信,我们正站在新周期的起点上。


任泽平正式加盟恒大 年薪税前1500万|资金管理网
关键词: 任泽平 恒大 年薪税前1500万
评论(0)