当前位置:首页 > 利率市场 > 银行市场

重庆银行拟发行7.5亿美元非累积永续境外优先股

  • 2017年12月14日 11:21
  • 收藏:

重庆银行(01963-HK)公布,建议发行7.5亿美元股息率为5.40%非累积永续境外优先股。

中国资金管理网12月14日综合报道,依据适用法律法规和银监会及证监会等相关监管部门的批准,在扣除发行相关开支后,境外优先股发行所募集资金净额约7.46亿美元,将用於补充本行其他一级资本、提升该行一级资本充足率及优化资本结构。董事会认为拟议的境外优先股的发行符合该行及股东的整体利益

该公司与联席全球协调人及联席牵头经办人签订认购协议,据此,联席牵头经办人各自(而非连带)同意认购及付款或促使购买人或认购人认购将由本行根据认购协议条款发行的境外优先股及付款。境外优先股将根据公司章程、於2017年5月26日通过的股东大会决议以及由董事长及该行其他执行董事组成的授权委员会的授权发行。境外优先股於发行后将作为该行之符合银监会资本管理办法规定的其他一级资本。


重庆银行拟发行7.5亿美元非累积永续境外优先股|资金管理网
关键词: 重庆银行 7.5亿美元非累积永续境外优先股 优化资本结构
评论(0)