当前位置:首页 > 宏观金融 > 国内新闻

开年第一单!万科83.65亿收购凯德旗下20个购物中心

  • 2018年01月05日 17:19 来源:夏文祥
  • 收藏:

今日凯德公告称,印力商用置业有限公司(“印力”)联合万科、TRIWATER基金通过各自旗下全资子公司联合与凯德集团全资子公司凯德商用达成协议。

中国资金管理网1月5日综合报道,根据协议,三方将以83.65亿人民币联合收购凯德集团旗下全资子公司凯德商用在中国国内的20家购物中心项目公司的100%股权及所有的负债。上述股权交易的完成仍需取得政府相关部门的监管审批。

此次股权交易涉及的20家购物中心总建筑面积约为95万平方米,分布在中国华北、华东、华南和中西部区域的19个城市,且均位于所在城市的核心区域,有着稳健的经营效益和坚实的消费者基础。交易完成后,上述购物中心将全部交由印力运营管理,计划按照“印象”系列的品牌定位及标准进行提升。

1-1.jpg

1-2.jpg

据悉,此批收购的项目中,主要为凯德商用旗下的凯德广场,不涉及来福士项目。此前凯德中国CEO罗臻毓曾表示将会优化中国的资产包,不排除会出售一些商业项目。

而印力集团此前曾被外界认为是在“宝万之争中”万科管理层的退路。印力集团前身是深国投商用置业有限公司,是深圳国际信托投资有限公司的下属企业。

2006年,作为万科集团曾经的第一大股东华润集团以17.4亿元收购深国投,使其变成了国有企业。之后,深国投商置被深圳市龙柏商置产业投资基金企业接盘。到2013年,黑石集团成为其战略投资者,购入该公司40%的股权。2015年,公司更名为印力集团。

不过通过此次收购后,印力得以进一步加速区域市场深度布局,丰富客户网络资源,推动存量资产优化策略,提升业务协同能力。

至此,印力在全国持有或管理的商业项目数量达120家,管理面积1000万平方米,资产规模逾800亿人民币,遍布中国58个城市。

就运营管理面积而言,印力已超过华润置地位居中国商业地产第二名,第一为万达。


开年第一单!万科83.65亿收购凯德旗下20个购物中心|资金管理网
关键词: 万科 凯德 印力
评论(0)