当前位置:首页 > 宏观金融 > 国际新闻

苹果撤回海外巨额资金 预计为美国带来380亿美元税收

  • 2018年01月18日 17:38
  • 收藏:

北京时间今日凌晨消息,近期,苹果宣布将从海外撤回数千亿美元资金用于美国本土的投资。

中国资金管理网1月18日综合报道,在一份声明中苹果写道:“苹果公司已经是美国纳税最多的企业,在当前新税法的规定下,此次资金的撤回预计将给美国带来额外的380亿美元的税收收入。这将是新税法实施后最大的一笔预计税收收入。”

新税法规定的企业应缴税率为15.5%,那么苹果所说的额外缴纳的380亿美元税收就意味着苹果将从海外撤回2450亿美元的资金。

这份由美国总统特朗普在上个月签署的新税法同样也调低了企业税率,从35%调至21%。

此次撤回的资金在缴税后还剩2070亿美元,这些剩余的资金将用于美国本土的投资、收购、和股票回购等。苹果曾表示将在未来五年内花费300亿美元用于美国本土的资本支出。目前,苹果的硬件生产主要是交给位于亚洲的代工厂,而其表示此次资金撤回将带来一系列投资,并将在美国本土雇佣更多员工,预计将带来2万个就业机会。

大约1/3的本土投资将用来建造数据中心,用于为iCloud、App Store、和Apple Music等服务提供存储空间。这也表示苹果这家以硬件生产为主的公司将提高对订阅服务的重视程度。苹果在美国七个州拥有数据中心,同时其在周三宣布将在内华达州的里诺市建立新的数据中心,当地政府已经承诺给予其税务优惠。

在美国本土的投资将占苹果全部资本支出的大部分。就全球来看,苹果在2017年149亿美元,预计在2018年将花费160亿美元,这包括了用于美国本土数据中心和其他项目的支出,还有位于亚洲的用于通信基础设施建设的支出。

根据美国证券交易委员会的文件显示,截至去年第三季度,苹果在海外仍有大约2523亿美元现金储备。

苹果拒绝对此事进行回应。

苹果的股价在这次声明后出现了小幅上涨。

这次撤回资金的数额比分析师预计的要多。美银美林分析师沃姆西·莫汉(Wamsi Mohan)在本周三预计苹果在海外拥有2360亿美元现金用于撤回国内。


苹果撤回海外巨额资金 预计为美国带来380亿美元税收|资金管理网
关键词: 苹果 海外资金 380亿美元税收
评论(0)