当前位置:首页 > 宏观金融 > 国内新闻

旌逸实控人自首 百亿理财平台疑似暴雷

  • 2018年02月12日 17:22 来源:夏文祥
  • 收藏:

继中晋、快鹿后,上海又一家疑似暴雷的P2P平台浮出水面。

中国资金管理网2月12日撰文,昨日晚间上海市普陀公安分局发布信息称,上海旌逸集团有限公司实际控制人孔某因涉嫌违法犯罪,于2018年2月10日向上海普陀警方投案自首,相关案情正在进一步调查中。

据旌逸官网显示,旌逸集团是一家以实业投资、投资管理、资产管理为主的公司,成立于2011年1月,法人代表孔祥友,注册资本5000万元。旌逸集团拥有多家分公司以及营业网点,旗下有旌逸财富、人宇资产、旌逸名车汇、旌逸温州汽车城、福建鑫泰光电等分公司。企业主要从事金融投资、汽车贸易、房产开发、光电高科、国际贸易等。

工商信息显示,旌逸集团最早成立于2011年1月,由两个自然人股东构成,其中大股东孔祥友控股90%,也是公司董事长,早前靠成立的汽车贸易公司起家。据国家企业信用信息公示系统显示,近两年旌逸集团处罚信息多达6条,主要涉及违法发布投资收益广告等内容。

2014年8月,旌逸集团成立了上海人宇资产管理有了限公司,而这家公司与上海旌逸集团注册资金以及法人代表完全一致。这两家公司在全国多地的大小理财分公司以及门店数量达70余家,拥有数千名员工。两公司旗下大部分理财门店涉及同样的业务。

此前有媒体报道,该集团涉及的项目年化收益率分布在7.8%-16%之间,在收益率方面有着极大的诱惑。在线下,旌逸集团以高收益、养生讲座、旅游等方式向中老年为主的投资群体吸揽巨资,一旦出现问题,将会引发连锁发应,并成为下一个e租宝。早前,有媒体曾报道过旌逸集团涉嫌自融问题,多次出现违规事件并被查处。

根据官网显示,鲸亿金服是旌逸集团旗下全资控股的P2P平台, 2017年7月上线,由杭州旌逸科技有限公司运营,由旌逸集团全资控股,拥有ICP经营许可证,未上线银行存管。

另一边,旌逸集团旗下P2P平台鲸亿金服或受牵连。值得注意的是,鲸亿金服平台理财产品收益率极高。据了解,鲸亿金服180天期限的年化收益高达16.38%,60天的收益高达13.86%。在目前P2P行业中,鲸亿金服的收益比行业普遍收益高出许多。

旌逸集团平台收益率与母公司类似,两个月产品年化收益率在加息后可以达到13.86%,而根据网贷天眼对P2P平台收益率的数据统计,目前行业平均年化收益率为9.56%,而如此反常的高收益却令人生疑。


旌逸实控人自首 百亿理财平台疑似暴雷|资金管理网
关键词: 旌逸实控人自首 百亿理财平台 P2P暴雷
评论(0)