当前位置:首页 > 外汇市场 > 汇市分析

人民币中间价升值232基点 创近1个月最大升幅

  • 2018年02月27日 18:02
  • 收藏:

今日早间,人民币兑美元中间价报6.3146,大幅升值232个基点,升幅创2018年2月1日以来最大。在岸方面,官方收盘价报6.3064,较上一交易日官方收盘价涨6点,较上一交易日夜盘收盘涨66点。

中国资金管理网2月27日综合报道,隔夜市场,美元指数一度冲上90关口上方,后回落,截至北京时间07:30报89.8957。美联储新主席鲍威尔将于周二(2月27日)在国会就货币政策进行作证。随着美国通胀近期走高,美联储将加速收紧货币政策的预期不断升温。但也有分析人士认为,不要指望向来谨慎的鲍威尔会在上任后的首次公开讲话中传达出明显的政策线索。

昨日,人民币对美元即期汇率收盘大涨310基点。市场人士表示,由于美联储议息临近,美元未必会进一步走弱,但仍缺乏大幅上行动力,人民币汇率面临的外部压力有限,经济基本面向好、汇率预期趋稳也支持人民币汇率保持稳定;在经历年初较快升值后,预计未来人民币汇率双向浮动弹性将增强。

专家及分析人士也认为,目前,市场对人民币汇率预期趋稳,在人民币汇率双向浮动弹性显着增强下,短期内跨境资金流动保持基本平衡格局。

国家外汇局发言人在昨日指出,近一段时期,国内经济稳中向好势头更加明显,市场对各主要货币走势看法合理分化、预期趋稳,人民币汇率呈现有升有贬、双向波动的态势,推动我国跨境资金流动更加稳定,外汇市场基本实现自求平衡。未来,随着我国供给侧结构性改革深入推进,国内经济结构进一步优化,内生增长动力逐步增强,我国经济将保持平稳较快增长。同时,世界经济总体延续复苏态势,但国际金融运行以及主要发达经济体货币政策正常化仍存在不稳定和不确定因素。上述国内外环境将使得人民币汇率双向波动成为常态,并且总体能够在合理均衡水平上保持基本稳定,为中长期我国跨境资金双向流动、总体平衡创造有利条件。


人民币中间价升值232基点 创近1个月最大升幅|资金管理网
关键词: 人民币中间价 汇率 美元
评论(0)