当前位置:首页 > 宏观金融 > 国内新闻

海航回应“断油”传言 逾期费用或达30亿元

  • 2018年03月06日 17:04 来源:夏文祥
  • 收藏:

日前,有媒体曝光了一张海南航空与华南蓝天航空油料有限公司之间的业务往来信函,并附称海航恐遭“断油”,引发舆论哗然。

3-1.jpg

中国资金管理网昂3月6日撰文,据悉,华南蓝天是国企中国航空油料集团有限公司的子公司,而中国航油在国内航油销售领域拥有近乎垄断的地位。其向海航控股发送的正式通知称,海航控股必须在3月16日下午4时之前,支付拖欠华南蓝天航空油料有限公司的所有款项;否则将在两日后停止供油。

该文件显示,海航于2017年10月起至今,一直未按照合同约定支付油款,已严重违反双方签订的合约,该公司多次采取电话、登门协商、发送催款函和律师函等方式进行催收,并向中国国际贸易仲裁委员会提出仲裁申请并得到立案受理,但迄今仍未收到海航支付但足额欠款,且欠油款仍持续增加。

今日午后,海南航空正式回应“断油”传言。海航方面表示,海航一如既往以旅客权益为先,持续保持安全稳定的生产运营,确保旅客的顺利出行。对于各类不实言论和蓄意诽谤,海航将依法追究责任。感谢并欢迎社会各界对于海航的关注和监督。海航控股在电子邮件中表示,将维持运营的安全和稳定,并将对虚假评论采取法律行动。

此前有蓝天内部员工表示,海航控股从去年10月以来就没有如期付款,但并没有具体说明它拖欠多少款项。中国航油周一表示,很难具体说出海航控股拖欠多少资金,因为数量在不断变化。

不过有外媒上个月报道称,拖欠中国航油的逾期账单已经攀升至30亿元人民币(4.73亿美元)。其中引用消息人士的话称,过去6个月海航集团对中航油的未结款项大幅增加,并表示虽然海航没有完全停止付款,但只是一次支付一小部分,因此未结余额积累的越来越多。

一般来说,航空油料是航空公司最大的成本支出项,约占总成本的30%,具体要视国际原油的价格而定。2016年,海航控股的燃油成本达到78.6亿元,占总成本的25%,而财报中的数据显示,截止到2016年年底,海航的“应付航油费”为1亿元,而截止到2017年6月30日,“应付航油费”为3.24亿元,属于行业正常现象。

目前尚不清楚,海航控股从华南蓝天或中国航油获得多少油料,但是拖欠款项是海航集团遭遇财务困境的最新迹象,这家多元化企业正设法偿还债务。海航集团也持有德意志银行的股份,知情人士曾表示其计划今年上半年处置1000亿元人民币资产,以缓解流动性紧张情况。


海航回应“断油”传言 逾期费用或达30亿元|资金管理网
关键词: 海航 断油 逾期费用30亿元
评论(0)