当前位置:首页 > 宏观金融 > 国际新闻

传阿里最快夏天A股上市 股价大涨市值重回5000亿美元

  • 2018年03月16日 08:59
  • 收藏:

北京时间15日晚华尔街日报援引知情人士报道,中国科技巨头阿里巴巴正研究制定在A股上市的计划。知情人士称,如果中国修改了证券法,阿里巴巴在A股上市最快可能在今年夏天。根据现行法规,具有双层股权结构的阿里巴巴被禁止在A股上市。

中国资金管理网3月16日综合报道,针对该报道,阿里方面回应称,我们在去美国上市那一天就说过,只要条件允许,我们就回来。这个想法没有变化过。

受该消息影响,阿里巴巴在美股周四盘初股价大涨,一度涨逾3.5%,逼近200美元心理关口,市值则重回5000亿美元上方。截至发稿,北京时间21:58,阿里巴巴股价涨幅为3.21%,报198.75美元,市值为5060亿美元。

自2013年启动修订至今,《证券法》修订草案已经通过一审、二审,何时能够最终修订出台,目前仍没有时间表。

全国人大财经委副主任委员乌日图3月12日在十三届全国人大一次会议记者会上曾表示,“将密切关注股票发行注册制改革法律授权实施的情况,及时总结经验,适时推动全国人大常委会审议通过《证券法》修订草案”。这意味着,股票发行制度改革有望在国务院有关授权之下,先行推进。


传阿里最快夏天A股上市 股价大涨市值重回5000亿美元|资金管理网
关键词: 阿里 A股上市 股价市值
评论(0)