当前位置:首页 > 外汇市场 > 汇市分析

美元指数逼近94关口 在岸、离岸人民币跌超200点

  • 2018年05月23日 18:01 来源:夏文祥
  • 收藏:

从比索到里拉,美元汇率的再度走强令全球市场动荡不安。而就在今日美元指数再度触及94关口后,一场对新兴经济体的收割或已悄然开始。

中国资金管理网5月23日撰文,今日早间,据中国外汇交易中心的数据显示,23日人民币对美元汇率中间价报6.3773,较前一交易日小幅上行26个基点。前一交易日,人民币对美元汇率中间价报6.3799。

离岸方面,日内累计下挫250点;在岸人民币方面,日内一度跌超200点,逼近6.39截止午后收盘,在岸人民币收贬143点。国际方面,美元指数再度触及94关口,创2017年12月18日以来新高,美元指数累涨5.4%,涨幅为2015年11月来最大。

不过有分析指出,美元指数升破94关口后存在调整压力,同时因存量结汇以及市场预期支撑,人民币汇率稳势得以延续,预计后续仍将随美元双向波动。

另一边,10年期美债收益率升破3.1%刷新近七年高位,更为重要的是,5年期美债收益率甚至已经高于其他G10国家的10年期债券收益率。而在市场分析人士看来,美债收益率上升部分反映出市场对美国经济的乐观情绪,以及对美国通胀上升的预期。

自4月中旬以来,美元指数显着走高从89.4上涨至目前的94。与此同时,美国10年期国债收益率也在不断上扬,4月下旬,10年期国债收益率突破3%的心理关口,市场一片哗然。

而美国十年前国债收益率,通常又被当做一个锚,或者说是全球金融市场的定海神针,是全球金融资产的定价核心。它的波动,将通过定价逻辑传导到所有金融资产,包括股市、债市、汇市、大宗商品和房地产市场。

对此有市场人士指出,美元的“引爆点”可能在周三来临,届时美联储将公布5月货币政策会议纪要。

就在今日午后,中国人民银行印发2018年政务公开工作要点。通知要求,强化政策发布解读和信息主动公开,及时传递中央银行政策意图,合理引导市场预期。增强舆情风险防控意识,密切关注与中央银行履职相关的国内外舆情,强化舆情反馈机制,完善不良舆情处置手段,努力提升舆情发现、研判及分析能力,针对误读、曲解、不实等情况,做到及时预警、科学研判、妥善处置、有效回应,防止风险预期自我实现。


美元指数逼近94关口 在岸、离岸人民币跌超200点|资金管理网
关键词: 美元指数 在岸 离岸 人民币跌超200点
评论(0)