当前位置:首页 > 宏观金融 > 国内新闻

厚道的人运气不会太差 小米目标价看涨至30元

  • 2018年07月10日 18:45 来源:夏文祥
  • 收藏:

小米的估值从最初的1000亿美元甚至2000亿美元跌落到如今的4251亿港元。个中心酸只有“雷布斯”们自己知晓,而厚道的人运气不会太差,这也成了雷军最近经常讲的一句话。

中国资金管理网7月10日撰文,继昨日小米上市首日破发后,今日盘中一度涨逾15%,最高报19.34港元,截止收盘小米集团涨13.1%,报19港元,全天成交额高达97亿港元,最新市值为4251亿港元。

昨日晚间,雷军携新老朋友在香港某酒店举办小米香港主板上市庆功宴,作为雷军金山的老朋友们,金山公司创始人张旋龙和前金山董事长兼总经理求伯君也都出现在活动现场。

“要让在上市首日买入小米公司股票的投资人赚一倍”。对于破发,雷军直言“最近资本市场跌宕起伏,股价短期波动不重要,小米能够成功上市就意味着巨大的成功,上市也意味着巨大的挑战和沉甸甸的责任,上市仅仅是小米新的开始,要脚踏实地做好公司”。

而厚道的人运气不会太差,这也成了雷军最近经常讲的一句话。事实上,小米上市,各位大佬能帮衬的都帮衬到了。李嘉诚斥资3000万美元认购,马云、马化腾等都以个人名义有大笔认购。而国际上对小米的认购热情也比较高,索罗斯旗下基金等参与了小米股权认购。高瓴资本及美国资本集团也分别认购了6亿及5亿美元小米股份。

就在昨日小米破发之际,小鹏汽车创始人何小鹏动用个人资金买入了小米1亿美金的股份。其称下单前并未与雷军做任何沟通,下单后告诉了小米的某位员工,后者转述给了雷军。雷军还特意对何小鹏表示了谢意。买入小米,除了和雷军是好友关系,彼此在需要的时候互相帮忙外,主要还是因为看好小米的未来。

此外麦格理昨首发小米研究报告,认为小米快速时尚式推出新产品,有能力从手机用户变现互联网收入,予目标价30港元,意味公司可值6700亿港元,折合854亿美元。

麦格理认为,小米互联网服务毛利率达60%,远高于集团整体的13%,认为公司有能力利用小米手机内MIUI系统,从用户获取互联网服务收入,料2020年互联网服务毛利额可扩大至49%,现行目标价相当于2019年预测市盈率35倍。

不过,也有港股分析师认为,其现在看空,因为小米股价仍然偏高。交银国际研究部主管洪灏认为,小米的盈利模式尚未被证明,“小米还是在讲故事,但让投资人买单是另一回事。”

就在今日午后香港恒生指数公司公告称,由于小米集团符合恒生综合指数的快速纳入指数规则要求,将被纳入恒生综合指数、恒生环球综合指数、恒生互联网科技业指数,相关指数的成分股将于2018年7月23日起生效。


厚道的人运气不会太差 小米目标价看涨至30元|资金管理网
关键词: 雷军 小米上市 目标价看涨至30元
评论(0)