当前位置:首页 > 外汇市场 > 官方动态

美联储重申将渐进加息 多头加码押注美元涨势

  • 2018年07月16日 09:43
  • 收藏:

最新披露的美联储半年度货币政策报告显示,该央行将维持渐进加息的节奏。欧洲央行上周公布的会议纪要则透露,该行会为未来政策留有开放性选项。

中国资金管理网7月16日综合报道,欧美间的利差优势成为一些业内人士眼中助推美元汇率上扬的关键因素之一。在上周的交易中,美元指数的周涨幅创出近一个月来最大。与此同时,持仓数据显示,多头在最近一周加码押注美元涨势。

美联储13日在提交美国国会的半年度货币政策报告中表示,当前美国经济增长稳健,通胀水平上升,美联储将继续保持渐进加息节奏。本周,美联储主席鲍威尔将在美国国会参加听证会,就美联储货币政策发表证词。描述经济状况的美联储经济褐皮书也将于北京时间19日凌晨发布,为美联储的政策前景提供进一步的线索。

根据CME集团的FedWatch工具,利率市场目前预计,美联储在今年9月政策会议上宣布加息25个基点的概率接近85%。

而几天前公布的欧洲央行政策会议纪要文件显示,欧洲央行暗示利率水平根据需要可以一直维持在当前水平,未来的政策选项应当是开放式的。在6月的政策会议上,欧洲央行预期其购债计划将在今年12月全部结束,同时在2019年夏天以前不会加息。

欧洲央行自2015年3月开始推出购债计划,今年起,每月购债规模下降至300亿欧元。

一些业内人士认为,欧美利差将成为利好美元的重要因素之一。FXTM富拓研究分析师Lukman Otunuga表示,驱动美元升值的基本面因素依然完整。美国和欧洲货币政策差异使得欧元对美元汇率基本面前景看跌。

交易数据显示,衡量美元对6种主要货币的美元指数13日下跌0.08%,至94.749。不过,该指数全周仍然上涨约0.7%,为6月15日以来最大周涨幅。该指数上周还一度触及6月底以来的最高位95.24。而欧元对美元汇率上周触及9个交易日以来的最低位1.1610美元。

一些多头资金正在加码押注美元涨势。汤森路透根据美国商品期货交易委员会数据进行的计算显示,在截至7月10日的当周,美元净多仓达到164.1亿美元,规模增至去年3月以来最大。该机构称,在连续48周持有美元净空仓后,投机客已经连续4周持有美元净多仓。


美联储重申将渐进加息 多头加码押注美元涨势|资金管理网
关键词: 美联储 渐进加息 美元 多头
评论(0)