当前位置:首页 > 宏观金融 > 国内新闻

人民币短期仍偏软,但下跌空间有限

  • 2018年09月03日 11:49
  • 收藏:

外媒消息,渣打最新分析报告认为,人民币短期仍偏软,但下跌空间有限


主要观点:

1.      有迹象表明中国政府开始放缓人民币贬值步伐

2.      人民币在中美贸易战环境中仍可能偏软

3.      中国政府预计将维持人民币7.0短期目标

4.      中国本土市场看跌人民币前景

5.      2018年美元兑人民币汇率预期自6.58调整至6.92。 

 

自2015年人民币汇率改革至今的3年中,美元兑人民币波动性扩大。中国政府显示出放缓近期人民币贬值步伐之意。尽管对准备金的调整以及口头干预的增加可能短期内稳定人民币汇率,但并不足以改变人民币基本面走向。基于对美元中立的观点,预计中美经济摩擦及贸易战将令人民币承压。也正是由于贸易战日趋紧张,中国本土市场较海外市场更看跌人民币。

 

不过全球市场对人民币环境的预期较2015-16年间更为积极,因此人民币下跌空间有限。同时预计中国政府将维持人民币于7.0左右。海外市场继续增持中国资产,中国政府也希望如此。预计至2018年末,美元兑人民币为6.92,至2019年第一季度升至7.0。


1.png

人民币短期仍偏软,但下跌空间有限|资金管理网
关键词: 人民币 汇率 金融市场 人民币贬值
评论(0)